Voici deux recettes gourmandes et allégées pour ravir vos papilles et maintenir une silhouette de rêve.
Salade exotique
Pour pouvoir déguster cette délicieuse salade sucrée salée, il vous faut juste 30mn pour la préparation.
Les ingrédients
Pour 5 personnes, il vous faut une laitue, 250g de riz, 250g de crevettes, un demi d’ananas, 2 avocats, 2 citrons et pour finir, vous aurez besoin d’un yaourt.
Préparation
Pour commencer, Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante. En attendant son cuisson, lavez, essorez et effeuillez la salade.
Décortiquez les crevettes, tout en laissant quelques unes entières pour la décoration.
Prenez maintenant les fruits, après avoir enlevé la peau de l’ananas, coupez-le en cubes. Idem pour l’avocat, après l’avoir épluché, il faut le couper en cubes tout en gardant 4/5 lanières pour la décoration.
Pour les citrons, il vous faut 4/5 belles rondelles.
Prenez un grand saladier, mettez les feuilles de laitue dans le fond, puis posez le riz dessus en l’égrainant.
Mélangez doucement les crevettes épluchées, les morceaux d’ananas et d’avocat. L’arroser de jus de citron. Puis versez le tout sur le riz.
Enfin, il ne vous reste plus qu’à le décorer avec les rondelles de citrons, les lanières d’avocats et les crevettes entières.
Pour rendre ce plat plus succulent, mangez-le avec une sauce au yaourt et au citron.
Travers de porc laqué
Le porc est toujours accusé d’être gras. Stoppons les idées reçues et bénéficions de ses apports nutritionnelles en le savourant à la façon chinoise.
Les ingrédients
Pour réaliser ce plat pour 4 personnes, il faut 1 kg de travers de porc, 3 cuillères à soupe de fécule, 6 cuillères à soupe d’eau. Pour la préparation de la marinade, on a besoin de 4 gousses d’ail, 50 g de gingembre frais haché, 4 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de miel (on peut le changer par du sucre), 1 cuillère à soupe d’huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre.
Le temps de préparation ne prend que 10 mn et la cuisson environ 40 mn. Cependant, le temps de repos est assez long car il faut 5h.
Préparation
Pour la première étape, pelez l’ail et tranchez très finement. Epluchez ensuite le gingembre et coupez-le en petits dés.
Pour la seconde étape, placez les assaisonnements de la marinade dans un sac de congélation, puis additionnez avec les bouts de travers de porc. Prenez soin d’enlever l’air dans le sac avant de le fermer, puis laissez au frais durant 5 heures.
Préchauffez le four à 210/240° et égouttez la viande (déjà découpée). Posez-la sur un plat, puis versez la marinade dessus et mettez dans le four. La cuisson dure environ 40 minutes, retournez et versez la marinade toutes les 10 mn.
Une fois que la viande est bien cuite, maintenez-la au chaud. Préparez la sauce en mélangeant 3 cuillères à soupe de fécule et 6 cuillères à soupe d’eau, versez dedans le jus de cuisson. Pour finir, éparpillez cette sauce sur la viande.
Pour l’accompagnement, optez pour des légumes ou du riz.