Très célèbre à travers le monde entier, la street food allie rapidité, praticité et surtout pour pas cher. Idéale pendant les voyages, découvrez les spécialités de chaque pays.
La food street fait la renommée de toutes les grandes villes du monde notamment si vous avez un petit creux. D’un pays à un autre, voici l’itinéraire gourmand pour vos voyages.
Belgique : le cornet de frites
Croustillantes dehors et fondantes dedans, les frites en Belgique se dégustent à tout moment.
Italie : la pizza
Si vous êtes de passage en Italie, la pizza est le plat le plus apprécié dans la rue. Les plus réputées sont la pizza Mariana et la pizza Margherita avec de la mozzarella, des tomates et de l’huile d’olive.
USA : le hot dog
Ces petits pains garnis de saucisse avec de la moutarde ou du ketchup se retrouvent à chaque coin de rue aux Etats-Unis.
Thaïlande : le pad thaï
La street food en Thaïlande propose une large variété de plats généralement très épicés entre le khaö man kai, un plat composé de riz et de poulet, ou encore le pad thaï, est un plat à base de riz sauté avec des crevettes.
Turquie : le Kebab
Le Kebab est la reine de la street food en Turquie spécialement à Istanbul. Ne manquez surtout pas le doner kebab, un sandwich constitué de viande grillée à la broche, servi dans du pain ou une galette et suivi de crudités, de frites et d’une sauce.
Mexique : la tortilla
Qui dit Mexique dit tortilla. Dégustée à toute heure de la journée, elle peut prendre la forme d’un tacos, plié en deux, ou d’un burrito, quand elle est entourée de viande, de légumes et de haricots.
Chine : les xiaochi
Il n’y a rien de merveilleux que de déambuler le long des rues de la Chine en savourant des xiaochi.
Brésil : le pao de quejo
La street food se distingue d’une région à une autre. Vous découvrirez entre autres l’acajaré, une sorte d’acra aux oignons, une spécialité de Salvador de Bahia. Il y encore dans d’autres régions le pao de quejo, un pain à la farine de manioc et au fromage ou encore le coxinha, un beignet farci au poulet et aux oignons.
Angleterre : le fish and chips
Ce délice made in England est une recette à base de poisson panés frits et de frites servis simplement dans une feuille de papier journal.
France : le sandwich
La France est inséparable de son délicieux sandwich jambon-beurre. Réalisé avec une bonne baguette, du jambon de Paris et du beurre, il est l’icône de la street food en France. À l’heure actuelle, bien d’autres sandwiches tendances sont en vogue dont le thon-crudités, le surimi-mayonnaise ou le rosette fromage.