Les responsables du restaurant Le Bangkok où 500 kilos de viande périmée ont été saisis lundi, évoquent une erreur d’étiquetage pour se défendre.
Suite à la saisie de 500 kg de viande et de poisson périmés au restaurant Le Bangkok à Saint-Denis, par les autorités, les gérants de l’établissement concerné s’expriment et donnent leur version des faits. Pour se défendre, ils évoquent une erreur d’étiquetage.
Les services d’hygiène qui ont procédé à ce contrôle sanitaire parlent d’un problème de conditionnement. L’établissement du chef-lieu qui existe depuis quarante ans est visé par une mesure de fermeture administrative.
Malgré la saisie opérée lundi dans les cuisines du restaurant, l’établissement a ouvert ses portes et accueilli normalement ses clients ce mercredi. Pourtant, l’hygiène dans ces locaux est pointée du doigt. Dans son communiqué, la Préfecture indique que des blattes ont été retrouvées dans les congélateurs.
Interrogée, la Direction de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt explique que le restaurant devra fermer ses portes lorsqu’il aura reçu le document officiel de la gendarmerie.
Plusieurs personnes qui résident à proximité du Bangkok ne sont pas surprises de ce qui arrive. Elles dénoncent le manque d’hygiène dans toute la rue en général.