Takenori Shindo est à La Réunion et partage son savoir avec les jeunes cuisiniers en formation.
Takenori Shindo, est fondateur d’un des tout premiers restaurants japonais hors de Paris et fort de 35 ans d’expérience comme chef et formateur.
Il est présent cette semaine au Centhor de la CCI Réunion, où il dispense deux sessions de formation exclusives et intensives.
Ce grand nom de la cuisine japonaise partagera son talent et donnera aux 23 participants, cuisiniers professionnels de restaurant et d’hôtel de La Réunion, les bonnes bases et les secrets d’une cuisine japonaise professionnelle, efficace et moderne.
"C’est un poisson qu’on utilise plus en cari mais pas en poisson cru. Là, on apprend des choses sur nos produits", explique Paolo Bica, responsable de la formation en cuisine japonaise Centhor, "Cette formation est organisée parce qu’on a ne demande de poisson cru à La Réunion. Pour travailler tout ce qui est sushis, kakis, il faut avoir une formation pour pouvoir mettre ça en place !"
Philippe Agesidame, chef de cuisine de l’Hotel Lux, détaille : "On a voulu privilégier les poissons pélagiques de La Réunion, autour de La Réunion. On a mis en valeur un Rouge d’Ananas, du Rouge, du Cabot de fond et du Vivano gris".