Incursion dans les coulisses de l’émission Tous en Cuisine ce soir, avec l’une des petites mains de l’émission. Ici, tout est tiré au cordeau, et rien n’est laissé au hasard. Immersion aux côtés de France dans son très petit espace de travail…
France est la régisseuse. Elle gère le garde-manger de l’émission "Tous en cuisine".
Dans son "royaume" comme elle le dit elle-même, la régisseuse s’occupe de stocker l’ensemble des produits à destination de l’émission. Une logistique minutieuse pour les 15 jours de tournage. Sans elle, pas de produit à cuisiner.
"Tous les jours je suis obligée de tout revoir."
Les grosses courses sont une étape incontournable, bien qu’elles ne suffisent pas entièrement.
C’est la première expérience de France comme régisseuse culinaire, mais cela ne se sent pas. Elle travaille toujours avec le sourire. "Il faut être très organisé et gérer son temps." "Je me suis déjà retrouvée au supermarché avec deux chariots en même temps."
En plus du rangement, elle profite de l’accès aux coulisses de l’émission, bien que certaines épreuves doivent rester confidentielles. "Il faut des produits frais surtout."
"La première fois que j’ai commandé chez le primeur, j’avais une vingtaine de cartons de fruits et légumes" Malgré la pression, la régisseuse ne perdra jamais une occasion de trouver une blague. Elle nous quitte en disant "Je commence à bien connaître l’émission, je vais peut-être finir par me présenter."
Tous en cuisine : les coulisses