Au Parc des expositions et des congrès de Saint-Denis, le salon Régal accueille Didier Stephan, honoré du titre de Meilleur Ouvrier de France. Le maître anime deux stands du salon en faisant des démonstrations de sculpture sur glace et de de soufflage de sucre.
Son stand attire les foules, normal le Meilleur Ouvrier de France Didier Stephan est maître de deux arts spectaculaires : le soufflage de sucre et la sculpture sur glace.
"Ce n’est jamais que ce qu’on met le matin dans son café pour boire son petit déjeuner, explique-t-il en soufflant du sucre en forme de cygne. Cette substance est magnifiée, elle est extraordinairement pratique au niveau de la coloration etc. pour que les pâtissiers puissent faire des choses magnifiques".
Langouste en sucre ou perroquet en glace, il y en a pour tous les goûts. Et le maître est ravi de partager son art. Durant son séjour sur l’île, il a enseigné quelques unes de ses techniques aux meilleurs pâtissiers locaux.
Pour ceux qui veulent voir le spectacle en live, le maître du sucre et de la glace offre un dernier rendez-vous demain. Deux démonstrations de soufflage de sucre auront lieu de 11h à midi et de 14h à 16h au stand B37 du Hall B.
Concernant la sculpture sur glace, une représentation de 3 heures aura lieu à partir de 16h dans la cour extérieur devant le Hall C.