Manger des produits sains, appétissants et pour un prix modéré : un véritable casse-tête pour les étudiants qui ont souvent des petits budgets et ne sont pas forcément à l’aise aux fourneaux. A l’occasion de la première édition de la semaine du goût qui se déroule du 17 au 21 octobre, les chefs cuisiniers du restaurant universitaire ont prodigué leurs conseils aux étudiants. L’occasion d’échanger et de préparer un bon repas qui sera servi demain à tous les étudiants du campus.
Salade fraîcheur assaisonnée avec une vinaigrette fruit de la passion en entrée, poulet sauté aux légumes en plat, moelleux au chocolat avec son coeur de gingembre sur crème anglaise à la vanille bourbon en dessert, voici le menu alléchant qu’ont concocté cet après-midi les étudiants du Moufia, aiguillés par les chefs du restaurant universitaire. Ces mets savoureux seront servis demain midi à tous les étudiants du campus. Cette action visant à sensibiliser les jeunes à la cuisine de qualité pour un prix abordable était organisée ce mardi dans le cadre de la semaine du goût.
Jusqu’à vendredi, cinq caravanes du Goût sillonneront les micro-régions de l’île venant à la rencontre du public. Demain, ces roulottes du goût passeront dans plusieurs communes du Sud, de l’Ouest, de l’Est et du Nord.
Voici les heures et les lieux d’étape des Caravanes du Goût :
Dans le Sud :
De 9 heures à 12h : Place de la Liberté à l’Entre-Deux et à la mairie du Tampon au 23 ème km
De 14 heures à 17 h : Place de la mairie de Grand Bois à Saint-Pierre et à la Cuisine Centrale des Avirons
Dans l’Ouest :
De 9 heures à 12h : marché forain de la Saline les Hauts
De 14 heures à 17 h : marché forain de Plateau Caillou
Dans l’Est :
De 9 heures à 12h : place de la mairie à Sainte-Anne
De 14 heures à 17 h : place de la mairie à Sainte-Rose
Dans le Nord-Est :
De 9 heures à 12h : place de la mairie à Salazie
De 14 heures à 17 h : place de la mairie à Sainte-Suzanne