Un concours gourmand était organisé ce vendredi à l’université régionale des métiers d’artisanat de Sainte-Clotilde. Plusieurs artisans sont venus réaliser des samoussas. Le but était de mettre en lumière ce métier de bouche dans le cadre de la Cité du Goût et des saveurs.
Le concours de samoussa se déroulait ce vendredi à l’Université des métiers et de l’artisanat à Saint-Denis.
Pour l’occasion les participants n’ont pas manqué de créativité, ils ont réalisé des samoussas à base de rougail graton, ou encore de butternut petit pois et carotte.
Pliage, rapidité et innovation des recettes, les restaurateurs étaient jugés sur différents critères. Lors de ce concours, ils avaient également l’occasion de faire la promotion de leur entreprise.
"En tant qu’entrepreneur on a du mal à trouver des gens pour travailler. Ils nous disent que faire des samoussas ce n’est pas un métier. On veut prouver que c’est un métier qui existe réellement", explique Sullivan Vaitilingom, restaurateur au Triangle d’Or.
Cette journée a été marquée par un nouveau record, 210 samoussas ont été réalisés en 20 minutes.