Les foods trucks séduisent de plus en plus les Réunionnais. L’association Ti Village Réunion en réunit plusieurs du côté de la Pointe des Trois Bassins.
Grillades, wraps ou encore Bagels, les gourmands ont le choix, à chaque food truck sa spécialité. Ces restaurants itinérants séduisent de plus en plus à La Réunion.
"Je trouve ça plus accessible pour les jeunes, pour les artisans qui veulent se lancer dans l’alimentaire".
"On y va dans les grandes occasions, quand il y a des festivales".
Je préfère passer au Food Truck et voir mon menu se faire en direct.
"On peut trouver de la cuisine qui vient de partout dans le monde".
Du côté des fourneaux, les restaurateurs y voit une également un façon d’engendrer moins de frais qu’avec un restaurant classique en food truck
"C’est aussi un peu minimaliste. Là, j’arrive à travailler de façon autonome, alors qu’un restaurant c’est d’autres contraintes, d’autres charges à payer, c’est d’autres ambitions", nous dit un restaurateur.
Économiques et rapides, les food trucks ont surtout l’avantage d’être mobiles, même s’il faut savoir que la cuisine est plus petite qu’une cuisine traditionnelle, alors il faut s’adapter.
"Ça apprend beaucoup l’organisation, la vitesse, c’est pas mal, nous confie un restaurateur".
Sur un terrain privé, l’association Ti Village Réunion accueille 7 Food trucks et organisent chaque semaine des journées à thème. C’est un plus pour les consommateurs, mais aussi pour les chefs
Le fait que l’on soit plusieurs, cela fait notre force. Maintenant c’est difficile d’avoir un emplacement et de pouvoir le garder, surtout avec les mesures d’aujourd’hui, souligne une restauratrice.
Tous les samedis des concerts en plein air se tiennent, l’occasion de se restaurer tout en musique.