Découvrez la liste des fruits et légumes de saison et en pic de production pendant l’hiver austral : Consommer de façon responsable et économique.
L’hiver austral bat son plein. Pour consommer de façon responsable et économique pendant cette période, il faut se tourner vers la liste des fruits et légumes de saison mise en place par La chambre d’Agriculture.
Les forains du marché du Chaudron à Saint-Denis expliquent les bienfaits de choisir des produits de saison pour la santé et le porte-monnaie.
"La citrouille est bonne pour la santé parce qu’elle est riche en magnésium. C’est un bon produit d’hiver en plus. Si t’es malbar, ça doit se retrouver dans ton massalé et puis la citrouille d’hiver à la spécialité de ne pas faire de l’eau quand on la cuisine, ce qui est bien !"
"Ce sont les agrumes qui font la Une en ce moment : Ce sont les oranges, les mandarines, les tangors. Il y a les ananas et les bananes. Les fruits, c’est la vitamine C qui renforcent le système immunitaire. Ce sont des vitamines contre la grippe et ça aide en cette période !"
Voici la liste des fruits en pleine saison pendant l’hiver austral :
- Ananas
- Banane
- Barbadine
- Bibasse
- Bilimbi
- Carambole
- Cherimolia
- Citrons
- Coco
- Combavas
- Coeur de boeuf
- Evi
- Goyave
- Goyavier
- Jujube
- Jumquats
- Mandarine
- Melon cantaloup
- Palmiste
- Papaye
- Pastèque
- Pêches
- Sapote noire
- Tangor
- Tomate arbuste
Voici la liste des fruits en pic de production pendant l’hiver austral :
- Avocat
- Orange (jusqu’à juillet)
Voici la liste des légumes de saison pendant l’hiver austral :
- Ambrevade
- Antaques
- Bringelle
- Calebasse
- Chou caraïbes
- Courgettes
- Haricot killomètre
- Manioc
Margose de l’Inde
- Mouroungue
- Oignons verts
- Patole
- Pipangaille
- Poireau
- Pois carrés
- Pois manioc
- Poivron/piment
- Pommes en l’air
- Songe
- Thym
- Voemes
Les légumes en pic de production pendant l’hiver austral :
- Betterave
- Brèdes
- Carottes
- Chou vert/chou fleur brocoli
- Chouchou
- Citrouille
- Concombre
- Gingembre
- Haricots verts, demi-sec ou sec
- Margose
- Navet
- Patate douce
- Pois sabré
- Pommers de terre
- Tomates