L’hiver austral s’accompagne de vents, de températures basses et parfois d’un petit rhume. Mais pour réconforter les Réunionnais, il amène aussi avec lui la saison des agrumes et des goyaviers.
Depuis plusieurs semaines les températures ont changées et les Réunionnais ont retrouvé leurs pulls et paltos. Avec un été tronqué et l’explosion du Coronavirus, le moral n’est pas au beau fixe à La Réunion. Pourtant, une bonne nouvelle vient donner le sourire aux gourmets : les fruits d’hiver sont là.
En jus, en coulis ou en confiture, les agrumes et goyaviers sont des fruits très appréciés de la population réunionnaise. Si le plaisir réside dans la cueillette, la dégustation n’en permet pas moins son intérêt. Durant le confinement, nombreuses sont les personnes qui se sont découvert une passion pour la cuisine. En effet, la situation compliquée provoquée par le Coronavirus sur l’île a confiné de façon stricte la population. Tous les moyens ont été déployés pour ne pas s’ennuyer. Sur les réseaux sociaux, les photographies des assiettes apprêtées ont circulé en masse. Familles, amis et collègues ont laissé parler leur talents de pâtissiers ou de boulangers.
Avec l’arrivée de l’hiver, les fruits de saison vont faire plaisir aux Réunionnais qui ont redécouvert leur cuisine durant le confinement. Le plaisir culinaire continue, sur les marchés forains, oranges, clémentines, tangors, goyaviers et bibasses s’invitent sur les tables des marchands, de quoi confectionner de délicieuses recettes péï.