Ce matin, une centaine d’élèves inscrits en sixième au collège les Alizées au Chaudron, ont pu se régaler avec un petit déjeuner spécial composé de fruits péi. L’occasion de leur montrer un exemple de repas matinal équilibré et de leur faire découvrir ou redécouvrir les fruits lontan par une exposition.
Une centaine de collégiens des Alizées ont dégusté ce matin un petit déjeuner parfaitement équilibré avec ananas péi, longanis, pastèques. Des fruits péi au petit déjeuner, un véritable changement par rapport au bol de céréales avec du lait qu’e les enfants mangent d’habitude.
Une initiative gourmande mais aussi pédagogique, avec une exposition où les jeunes pouvaient redécouvrir les fruits lontan : jambosse, jamblon, cerises péi, songe et cambar, des noms et des saveurs inconnus par la plupart des jeunes.
Cette opération pilotée par un professeur et organisée en partenariat avec la Direction de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt (DAAF) de la Réunion, a pour but de sensibiliser les enfants aux bonnes habitudes alimentaires. Demain, les autres élèves de sixième goûteront à leur tour ce petit déjeuner péi.