La 30e édition de Miel Vert s’est ouverte le 10 janvier. Les produits du terroir continuent à attirer le public avec une préférence cette année pour le lait frais et sans surprise, le miel.
Miel Vert a pris place au Tampon depuis le 10 janvier. La 30e édition est placée cette année sous le signe du cheval. Le public est au rendez-vous pour venir découvrir les produits du terroir réunionnais.
Parmi les produits phares cette année : le lait. Certains visiteurs repartent avec des bidons de 5 litres. D’autres le consomment sur place, nature ou agrémenté de sirop. Le produit sorti de la Sicalait, est directement vendu aux consommateurs. Plutôt rare sous cette forme, le litre de lait se vend à 2 euros.
La star de Miel Vert reste bien entendu le miel péi. Qu’il soit "baie rose", "toutes fleurs", "forets" ou encore "letchis", les clients sont adeptes du précieux produit issu de l’apiculture locale et le découvre sous toutes ses formes.