Cette année encore, des milliers de Réunionnais fêteront le réveillon de la Saint-Sylvestre au restaurant. Pour attirer plus de clients dans un contexte de crise, certains professionnels ont du revoir leurs tarifs.
Si à Noël, les Réunionnais préfèrent généralement fêter le réveillon avec tous les membres de leur famille, pour le Nouvel An, les coutumes diffèrent.
De nombreuses personnes souhaitent en effet célébrer la Saint-Sylvestre au restaurant en plus petit comité, entre amis, ou en amoureux. Seul problème : les prix des menus sont quelque fois trop élevés.
A l’approche du réveillon du jour de l’An, les professionnels se préparent à accueillir les noceurs. Dans un contexte de crise, quelques restaurateurs ont décidé de baisser leurs prix, quitte à rogner sur leurs marges. D’autres au contraire ont pris le parti d’appliquer les mêmes tarifs et mettent l’accent sur la qualité de leurs produits.
Buffets gastronomiques, grands crus : les restaurateurs qui misent beaucoup sur cette période de fête pour faire recette ont mis les petits plats dans les grands pour régaler leurs convives.
Dans une salle de réception située à Saint-Denis, pas moins de 400 personnes seront servies le soir du 31 décembre. Les restaurants qui ont une capacité d’accueil plus réduite ont misé sur un grand nombre de formules permettant aux clients de manger en fonction de leur budget.
La question financière sera déterminante dans le choix des familles. Pour celles qui ont définitivement mis de côté l’idée d’un repas au restaurant, le réveillon de la Saint-Sylvestre se fera probablement en famille et/ou sur la plage, à la belle étoile.