Les Français sont fans de desserts ! C’est ce qui ressort d’une étude du cabinet NPD Group sur les habitudes des Français au restaurant.
Les Français sont connus pour apprécier les bonnes choses de la vie et notamment la nourriture. Un nouveau titre est à ajouter à notre palmarès, celui de plus grands consommateurs de desserts lors de nos sorties aux restaurants.
Ce dessert tire son épingle du jeu. C’est celui dont raffole les Français et amateur de gourmandises. Il s’agit du fondant au chocolat. Avec ou sans cœur coulant, ce dessert est le préféré. Le chocolat fait toujours son petit effet.
Mousse au chocolat, baba au rhum, crème brûlée et millefeuille complètent le classement.
En France, prendre un dessert est presque devenu obligation à la fin du repas. Fondants au chocolat, religieuse, tarte aux citrons... Sur un an et pour l’ensemble des Français, 2,1 milliards de desserts sont consommés.
Ce qui nous place en tête devant les Allemands, les Anglais ou encore les Espagnols.
Manger un dessert au restaurant est un régal pour les professionnels de la restauration. Qui dit dessert en plus dit addition qui augmente.
Une note qui grimpe en moyenne de 30 %.
55 % des commandes de ces douceurs sucrés sont prises par des femmes. Généralement, il s’agit de femmes de plus de 45 ans.
Peut-être qu’avec l’âge on s’accorde le droit de consommer plus de gourmandises.