Le Frenc Festival se poursuit à Adélaïde en Australie. Les Réunionnais font goûter des plats péi aux Australiens. De nouvelles saveurs cuisinées par de jeunes étudiants réunionnais en restauration, aidés de leurs homologues d’Adélaïde qui découvrent la cuisine péi.
Cuisine réunionnaise, mais produits australiens. A l’occasion du French Festival d’Adélaïde en Australie, les Réunionnais, invités d’honneur, font gouté des samoussas, des gâteaux de patate douce et un carri de canard aux "Aussies". Mais les ingrédients ont été achetés en Australie.
120 convives à régaler. Les cuisines de l’école de formation des métiers de la restauration s’activent. Sous les ordres des chefs réunionnais, des lycéens australiens, anglais ou encore vietnamiens partagent les fourneaux avec les apprentis réunionnais.
Les jeunes cuistots étrangers sont les premiers à goûter les achards et les beignets, qu’ils cuisinent avant de servir les invités, qui pour la plupart ne connaissent pas la Réunion. Après la dégustation, ils auront l’occasion de découvrir l’île : la visite d’une délégation australienne à la Réunion est prévue pour 2011.