Connaissez-vous le pâté créole au foie gras à l’ail noir ? C’est une recette unique à La Réunion et sans doute dans le monde. C’est un cuisinier réunionnais, Joey, qui a inventé cette recette qui fait un tabac depuis sa commercialisation avant Noël.
Un pâté créole considéré comme l’un des meilleurs par ses clients.
Joey est un cuisinier de 27 ans qui travaille à Salazie. Ce jeune homme a travaillait auparavant dans une cuisine étoilée à Dubaï. Avant le début des fêtes d’année, il a créé et lancé sa recette de pâté créole au foie gras et à l’ail noir :
"J’ai créé cette recette avant les fêtes de fin d’année et je n’ai que de très bons retours depuis que les personnes en commandent avec moi. Je fabrique moi même mon foie gras et l’ail noir, je voulais donc créer un mélange unique et avec le pâté de créole c’était parfait. Quand vous prenez une bouchée, c’est bien croustillant à l’extérieur et vraiment moelleux à l’intérieur avec le foie gras. L’ail noir vient rajouter ce quelque chose qui fait qu’il est unique", explique-t-il.
Il reçoit actuellement des dizaines de commandes pour ce fameux pâté créole.
"Mes pâtés créoles sont aussi fait traditionnellement, rien n’est industrielle. Je sais que peut-être faire avec du foie gras et de l’ail noir n’est pas traditionnel selon certaines personnes, mais pour moi il faut le goûter", affirme-t-il.
Il est possible de passer commande avec lui sur sa page Facebook : Joey Cuisinier.
Matthieu Patou-Parvédy