Le Congrès international sucrier se tiendra du 10 au 14 septembre à La Réunion en présence de représentants de 16 pays.
Pendant cinq jours, les différents représentants vont partager leur savoir-faire sur la canne à sucre afin d’optimiser le développement et la valorisation de cette filière canne. Un secteur qui est un réel atout pour le développement des territoires en termes d’emplois, valorisations agroalimentaires, énergétiques...les ressources de la filière étant infinies.
Ce congrès sucrier réunira des représentants de 16 pays : République Centre Africaine, Sénégal, Côte d’Ivoire, Afrique du Sud, Congo, Cameroun, Tchad, Gabon, Burkina Faso, Brésil, Canada, Maurice, France métropolitaine, Allemagne, Espagne, Angleterre et trois départements d’Outre-mer : la Martinique, la Guadeloupe et La Réunion.
Un congrès en vu d’apporter des innovations à la filière qui doit relever des défis. L’innovation est au coeur des stratégies de développement. L’agriculture, l’alimentation, l’énergie, l’industrie, la recherche, les enjeux sont de taille, les perspectives encourageantes et les débouchés prometteurs.
Cette rencontre est organisée conjointement par l’ARTAS (L’Association réunionnaise pour le développement de la technologie agricole et sucrière) et l’ARCAS (L’Association Française de la Canne à Sucre).