La Mafataise est le nom d’une nouvelle bière 100% locale, 100 % Réunionnaise et 100%... Mafataise. Son créateur est Marcel Bilin, mafatais, éleveur de cerfs et giteur fabrique sa propre bière et la propose aux personnes de passage dans son établissement.
C’est au coeur de Mafate que brasse Marcel Bilin, la bière La Mafataise. Depuis 2020 année où il a fait son premier brassin, le mafatais, éleveur de cerfs et giteur fabrique sa propre bière et la propose à ses clients de passage dans son établissement.
Ce produit est fait à base d’eau pure du Piton Calumets, à Mafate, directement prélevée à la source.
Cette production locale a plusieurs déclinaisons. Blonde, brune, ambrée, ou encore avec des arômes comme anisse étoilée par exemple, comme nous l’explique Elodie, qui s’occupe notamment du développement de La Mafataise.
Ce produit a plusieurs étapes à passer pour continuer de se faire connaître en dehors du cirque. Pour ce qui est du lancement officiel de La Mafataise, cela se fera en juillet août, avec une première finalisation du produit.
Marcel Bilin, propose à la dégustation son produit au sein de son gîte, sur la première quinzaine de chaque mois.
Pour rappel, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. Et la vente d’acool est interdite aux mineurs (soit aux moins de 18 ans).