La ville de Saint-Pierre organise pour la première fois dans la commune l’événement "Fraîch’attitude", pour faire la promotion du "mieux manger".
La ville de Saint-Pierre organise pour la première fois dans la commune l’événement "Fraîch’attitude", pour faire la promotion du "mieux manger".
En partenariat avec la Société immobilière du département de La Réunion (SIDR), Saint-Pierre accueille pour la première fois cette année l’événement "Fraîch’attitude". La manifestation, initialement prévue en décembre 2018 mais repoussée en raison du mouvement des "Gilets jaunes", se déroule dans les quartiers de Ravine Blanche, Joli Fond et Ravine des Cabris.
"C’est dans une volonté d’impulser une dynamique territoriale autour de l’éducation nutritionnelle que la ville de Saint-Pierre a souhaité passer le cap", explique la commune.
Autre événément mis en valeur dans le cadre de la Fraîch’attitude, l’inauguration du jardin partagé ce mercredi à la Ravine Blanche.
Pour cette première édition organisée dans la "capitale" du Sud, l’événement a débuté mardi à la Classe passerelle Georges Fourcade à Bois d’Olives. Les parents ont été sensibilisés via un atelier diététique.
Lors de ces journées organisées dans le cadre de la Fraîch’attitude, des bazars et des animations au sein des quartiers sont mis en place.
Sensibiliser les familles saint-pierroises au bien-manger permettra d’améliorer le bien-être et la santé des habitants, pérenniser nos traditions culinaires et de soutenir, grâce à la promotion des circuits courts, nos producteurs locaux, sont quelques uns des objectifs mis en avant pour cette première édition.
- Mercredi 10 avril : début de la rue Jean Albany, dès 9h
- Jeudi 11 avril : chemin Paolo Tilmar parvis de la direction sud de la SIDR Basse-Terre, dès 9h
- Vendredi 12 avril : groupe d’habitation les Lataniers rue Baudelaire à la Ravine des Cabris, dès 9h