Les petits boules rouges particulièrement appréciées des Réunionnais sont prêtes pour être cueillies. Ce fruit rouge de saison offre aux habitants de multiples recettes à réaliser. Emblème de la Plaine des Palmistes, les goyaviers sont à consommer sans modération.
Pour partir à la cueillette des goyaviers, il suffit simplement d’être bien chaussé et d’avoir un seau à la main pour assurer une bonne récolte.
Ce fruit rouge de saison sera à l’honneur durant trois jours à la Plaine des Palmistes : des milliers de visiteurs sont attendus pour cette fête qui connaît un franc succès chaque année.
Les 26, 27 et 28 juin : les habitants sont attendus pour cueillir en plein champs les petites boules rouges particulièrement appréciés sur le territoire réunionnais.
En famille ou entre amis, la cueillette assure de "bonnes parties de rigolades", et ensuite place aux bonnes recettes.
En confiture, en pâte, en gelée, en jus au petit déjeuner ou bien encore pour le rougail lorsque les fruits sont peu mûrs, en sorbet pour le dessert... En bref, le goyavier assure une multitude de recettes à déguster sans modération.
La saison débute en ce début d’hiver Austral : il reste donc deux mois pour le déguster à travers les champs ou bien en chaud, dans les cases.
Nul besoin de s’enfoncer loin dans la nature pour découvrir cette plante envahissante, la préférée des Réunionnais.
Enfin, ce fruit est particulièrement recommandé car il est riche en vitamines C.