Au lendemain du décès du chef cuisinier Christian Antou, l’émotion était vive au sein du lycée hôtelier de Plateau Caillou.
Quelques mots pour rendre hommage à un grand homme : ce matin, un vibrant hommage a été rendu à Christian Antou au sein du lycée hôtelier de Plateau Caillou. Pour ses élèves et collègues, la mort de ce chef cuisinier laisse un grand vide au sein du lycée hôtelier.
Pendant 25 ans, Christian Antou a délivré ses secrets aux jeunes passionnés de cuisine.
Christian Antou est reconnu par tous comme un fervent défenseur de la cuisine réunionnaise. Ce talentueux cuisinier est décédé hier, dimanche 21 avril au matin, des suites d’une crise cardiaque. Il avait 52 ans.
La cuisine réunionnaise a perdu l’un de ses plus grands passionnés et les élèves du lycée hôtelier de Plateau Caillou, un grand professeur. Toute sa vie, Christian Antou a contribué à faire connaître les trésors de la cuisine réunionnaise.
Dans un communiqué diffusé ce jour, le maire de Saint-Louis et son conseil municipal saluent la mémoire de ce militant de l’identité réunionnaise "qui s’était engagé, notamment, au sein du « Front culturel Sud » dans les années 1980, a occupé le poste de secrétaire de la section communiste de Petite-Île et était élu au conseil municipal de cette commune".