Du 15 au 17 novembre, le quartier du Plate est en fête à St-Leu.
L’invité d’honneur des festivités est pour le moins original puisqu’il s’agit … d’un artichaut ! À Saint-Leu, on ne badine pas avec l’artichaut. Ville-référence du chardon domestiqué sur l’île de La Réunion, l’artichaut possède même son propre weekend.
Pour cette nouvelle édition, la ville de Saint-Leu propose au programme :
Dès 19h00, le vendredi 15 novembre : Margot, Ambiance System (Ignace, Sandra, Eddy & Daniel), HERITAZ MALOYA à 21h00 ;
Samedi 16 novembre, dès 19h00 Ker unisson, Sophie Ligdamis et à 21h00 Progression, Aim a nou, Na ‘Essayé et Racine des îles ;
Dimanche 17 novembre au matin, c’est l’heure de tenter sa chance dans la course de l’artichaut ! Rendez-vous dès 7h sur la place Maxime Laope. Puis, dès 16h30 un crochet est organisé par Sun Océan. Le soir, des concerts sont prévus avec la présence notamment de Sylvio Mailly, Djémila et à 20h30 de Ziskakan.
À noter également le samedi 16 novembre à 9h30 l’animation « Mariage lontan » organisée par l’association les Capucines (le cortège partira de la mairie annexe en direction de la maison de quartier du Plate).
Des producteurs d’artichauts seront évidemment présents pour faire déguster leurs meilleurs éléments tout le long du weekend. Petits prix garantis. L’occasion idéale pour (re)découvrir cet aliment détoxifiant, excellente source en vitamines. L’artichaut est récolté en mars, il y a huit mois, et préparé avec soin depuis. Ce légume-fleur reste l’un des produits préférés des Réunionnais.