À Sainte-Marie, Julien est le seul à proposer cette spécialité venue tout droit du Japon. Avec sa compagne, il réalise des crêpes japonaises. Un dessert ou un goûter très gourmand.
Un crêpe agrémentée de chantilly, de fruits ou encore de sauce au chocolat... Voilà ce avec quoi Julien fait saliver les papilles. Ce Réunionnais est le seul à proposer ces spécialités à Saint-Marie.
Présentées sous forme de cône à la façon japonaise, les crêpes de Julien Lallemand portent toutes le nom d’un personnage de manga. "Dragon Ball Z, Dragon Ball super, Sakura, la Gon, la Boubou, la Naruto... Les gens peuvent venir et créer leurs crêpes", explique-t-il.
Julien est le seul à proposer cette tendance japonaise à La Réunion.
La particularité de ces crêpes reste leur forme, conique. Une crêpe enroulée en forme de cône à laquelle on rajoute de la crème chantilly, des fruits ou autres biscuits comme à Tokyo.
La vraie recette étant secrète, Julien a adapté la crêpe bretonne à la sauce japonaise.
Julien et sa compagne se sont lancés dans l’aventure des crêpes japonaises il y a deux ans après une formation à Rennes. "Lors de ce stage on a rencontré un japonais qui lui s’est lancé dans les crêpes bretonnes au Japon. Il m’a dit que le concept des crêpes japonaises devrait monter en essor à La Réunion et en Europe."
Une formation qui a un coût : près de 2 000 euros. "On a été soutenu par les amis, la famille et la Région."
Par la suite, il rêve de partir au Japon pour pourquoi pas, découvrir la culture manga et ces fameuses crêpes.