Dans un classement dévoilé par le site Marmiton, la recette du rougail saucisses est à la première place des recherches effectuées par leurs internautes bretons.
Le rougail saucisses qui détrône la galette en Bretagne ? Impossible dirait n’importe quel Breton qui se respecte. Et pourtant !
C’est bel et bien la recette de notre plat péi qui a conquis les papilles gustatives bretonnes. Qui sont ces Bretons qui tournent le dos à leurs traditions gastronomiques ? Ce sont nos confrères de La Dépêche qui lèvent le voile : ce résultat inédit provient tout simplement du classement établi par Le Marmiton.
Le célèbre site de recettes de cuisine en ligne a en effet publié les recettes les plus recherchées sur son site entre le 1er janvier et le 30 juin 2021.
Au niveau national, la pâte à crêpes truste la première place toute catégorie confondue, suivie de la quiche lorraine, qui grille la priorité à la galette des rois.
Si le Top 10 fait la part belle aux desserts et autres délices sucrés, le classement des recettes selon les régions révèle des surprises. Notre rougail saucisse fait partie des plats incontournables en Bretagne, quand les carbonades flamandes et la tarte à la rhubarbe séduisent les estomacs des Hauts-de-France.
Mais que les défenseurs de la gastronomie bretonne se rassurent, la recette des galettes, crêpes, galettes et autres far breton au pruneaux restent plébiscitée pour le dessert.