DR
Ce lundi 31 mars 2025, Ewan Lample Opéré, 17 ans, apprenti au CFA Académique en Certificat de Spécialisation Pâtisserie de Boutique, a brillamment représenté La Réunion lors de la finale nationale du concours du Meilleur Apprenti de France – spécialité Pâtisserie.
Pour rappel, après avoir remporté les sélections régionales, Ewan s’est envolé le samedi 22 mars 2025 pour peaufiner sa préparation au Lycée Hôtelier du Touquet, dans les Hauts-de-France. Il a eu l’opportunité de s’entraîner sur des plateaux techniques d’excellence, aux côtés du Chef Franck Baruzier, spécialiste des concours, afin d’affiner ses recettes et ses gestes techniques.
Résultats : Il termine à la 4e place avec les félicitations de Nina Metayer, grande cheffe pâtissière française
La grande finale s’est déroulée aujourd’hui, dès 6h (heure métropole), sur le thème des Festivités sucrées, avec un programme particulièrement exigeant :
Les créations à réaliser :
- 2 gâteaux de voyage
- 2 galettes des rois
- 2 bûches des rois
- 24 tartelettes
- 24 bonbons au chocolat
- 1 pièce artistique