Dans la soirée de ce jeudi 10 novembre sur la plateforme de streaming Twitch, Dimitri Payet a participé à la première de l’émission « Insider », lancée par le club de l’Olympique de Marseille. Le Réunionnais, présent avec sa petite famille, est revenu sur sa carrière, son très bon début de saison, son parcours depuis de club de Saint-Pierre ou encore son plat réunionnais préféré.
Le Réunionnais de 34 ans s’est livré à des questions-réponses dans l’émission "Insider" lancée par l’Olympique de Marseille, ce jeudi 11 novembre.
Lors de l’émission, le Réunionnais est revenu sur sa carrière de footballeur professionnel depuis ses débuts à La Réunion :
"J’ai commencé avec le club de Saint-Pierre, le club phare de La Réunion qui réunissait les meilleurs jeunes joueurs de l’île. Après 2 ans, je me suis envolé vers la métropole pour y vivre pour la première fois après avoir été recruté par le Havre. J’ai passé de très bonnes premières années, j’avais entre 11 ans et 13 ans. Mais ensuite c’était beaucoup moins bien pour plusieurs raisons comme le manque de ma famille, de mon île. Je n’ai pas été conservé par le centre de formation du Havres et je suis retourné à La Réunion. J’ai joué en Régional 1 avec le club de Saint-Pierre à l’âge de 16 ans", explique-t-il.
Le Réunionnais ne voulait plus retourner en métropole après sa mauvaise expérience :
"J’ai toujours eu envie de jouer, mais pas en métropole. Je voulais rester ici avec ma famille, mes amis. Le FC Nantes s’est présenté, mais j’ai refusé car je ne voulais pas revivre ce que j’avais vécu là-bas. Mais après des discussions avec mon père et mon oncle, j’ai finalement pris la décision de rejoindre le FC Nantes pour démarrer ma carrière".
Le Réunionnais est interrogé sur son lien avec son île natale, La Réunion :
"C’est là où je suis né, c’est là où est toute ma famille. Malheureusement, je n’ai pas pu y retourner depuis le Covid et la naissance de ma petite fille. Normalement, chaque année, je reviens à La Réunion et je retrouve les miens" raconte-t-il.
"Mon plat préféré, malheureusement je ne peux pas en manger très souvent mais c’est et ça reste le rougail saucisse. C’est un plat réunionnais, mais je ne sais pas le cuisiner. La cuisine réunionnaise c’est vraiment particulier mais pour l’instant je ne sais pas le réaliser", explique Dimitri Payet.
"Pour ma coupe de cheveux avec mes deux couettes c’est une histoire de famille on va dire. J’étais à table avec mes enfants et c’était un défi de savoir si je pouvais jouer avec cette coupe de cheveux. Pour le moment je la garde car elle me porte chance. Et aussi, j’ai envie de laisser mes cheveux longs car je veux que ma petite fille joue dans les miens avant qu’elle ne soit trop grande", précise-t-il.
L’intégralité de son interview à retrouver sur ce lien : https://www.twitch.tv/videos/1201526849