Plusieurs marchés de Noël battent leur plein à La Réunion à quelques jours de la grande échéance. Certains profitent pour faire découvrir des spécialités locales pour agrémenter la table du repas de famille.
C’est le dernier week-end avant Noël et c’est l’heure de faire les derniers achats de produits frais. L’affluence est au rendez-vous au marché de Noël de l’Etang-Salé.
Et la période de Noël voit les Réunionnais acheter des produits habituels mais une demande plus forte existe en ce moment pour d’autres fruits et légumes moins habituels.
Les repas de fêtes riment notamment avec le palmiste. Les Réunionnais en sont friands et veulent en avoir dans leur assiette pour le réveillon de Noël. Il y a eu rapidement rupture de stock sur le marché de l’Etang-Salé.
Mais même si c’est Noël, les Réunionnais achètent aussi des produits plus classiques : salade, pomme de terre, tomates, choux fleurs, voilà ce que l’on trouve sur les listes des clients de ce dimanche matin.
Des forains du marché de l’Etang-Salé proposaient aussi pour les clients les plus pressés à Noël des repas déjà prêts !
Les fruits de saison remportent aussi un franc succès et beaucoup de Réunionnais en prennent plus que d’habitude : il y aura de la famille à la maison. Et à Noël, quelques excès sont à prévoir sur les tables.