Le brunch, concept anglo-saxon, fait de plus en plus d’adeptes à La Réunion. De nombreux restaurants, surtout dans l’Ouest, le proposent sur leur carte.
Le brunch trouve son origine aux États-Unis, avant d’être introduit au Royaume-Uni, à la fin du XIXe siècle. Il apparaît en France dans les années 1980.
Entre petit-déjeuner et repas du midi, de nombreux Réunionnais sont séduits. "La tendance brunch se développe beaucoup sur notre île. Le concept n’est peut-être pas connu de tous, mais c’est la journée idéale quand on travaille beaucoup la semaine. Cela permet de faire une coupure pour ceux qui ne sont pas en vacances", indique une cliente.
Pancake, oeufs brouillés, riz chauffé ou encore saucisse pété, le menu est varié. Dans un restaurant de l’ouest de l’île, il est possible de profiter de brunch de 9h à 16h. Les clients viennent se faire plaisir et profiter d’un cadre idyllique.
"Nous étions les premiers à proposer les brunchs en 2016. A l’époque pas mal de gens étaient venus s’en inspirer. Je pense que c’est une tendance importante, le créneau est agréable pour tout le monde", explique Charles Petit, gérant du restaurant Le Saint Chill.
Le brunch semble également correspondre au mode de vie réunionnais, que ce soit pour se détendre, ou se remettre en forme après une nuit bien agitée.