Présenté comme un ambassadeur de la cuisine réunionnaise, le célèbre cuisinier Christian Antou est mort ce dimanche 21 avril au matin d’une crise cardiaque. Il avait 52 ans.
Christian Antou transmettait sa passion pour la cuisine réunionnaise aux jeunes du lycée hôtelier de Plateau Caillou. Le cuisinier a oeuvré pour la promotion de la cuisine locale à travers le monde.
Agé de 52 ans, Christian Antou est mort ce matin d’une crise cardiaque. Dans un communiqué , le député-maire de Saint-Joseph, Patrick Lebreton, exprime sa profonde tristesse suite à ce décès.
Il ajoute que "nous avons perdu un passeur de mémoire, un homme attaché au respect et à la transmission de notre patrimoine culinaire". Il salue par ailleurs la "cuisine d’antan" de Christian Antou et "la mémoire de ce grand Réunionnais". Patrick Lebreton adresses ses "sincères condoléances à sa famille et à ses proches".
Quant à paul Vergès, il salue le "défenseur infatigable de la cuisine réunionnaise dont il a fait la démonstration qu’elle fait partie intégrante du patrimoine culturel vivant de notre île". Il ajoute que Christian Antou "a contribué au rayonnement de l’identité réunionnaise". Paul Vergès présente ses "très sincères condoléances" à la famille, les proches et "tous ceux qui ont eu le bonheur de travailler avec lui".
Retrouvez dans la vidéo jointe un entretien de Christian Antou lors de l’émission Tout ce que j’aime présenté par Christophe Bégert, daté de 2011.