Comme chaque année, les chocolatiers rivalisent d’originalité pour Pâques. Les traditionnels oeufs, poules, lapins ou bien encore les cloches seront sans nul doute au rendez-vous pour ce week end Pascal.
Les chocolats font l’objet de toutes les attentions à seulement quatre jours du dimanche de Pâques. Les marmailles devraient donc être ravis à l’issue de leur chasse aux oeufs, tout comme les adultes qui risquent de se laisser aller à la gourmandise...
Le dimanche de Pâques est le jour le plus saint du calendrier chrétien car il commémore la résurrection de Jésus-Christ. Cette fête religieuse est traditionnellement associée au chocolat et par conséquent, c’est le rush du côté des chocolatiers réunionnais.
En effet, les boulangeries et pâtisseries de la Réunion sont en pleine effervescence afin d’assurer des productions originales et délicieuses pour le week end de Pâques.
Même si chaque année il est possible de découvrir des nouveautés, le traditionnel oeuf de Pâques, c’est un symbole universel de vie et de renaissance, il est notamment associé à de nombreux rituels.
Ingrédients :
-10 oeufs (les coquilles) pour servir les mousses
-200 g de chocolat au lait
-1 feuille de gélatine
-20 cl de lait entier
-25 cl de crème liquide bien froide
Préparation :
-Coupez l’extrémité des oeufs comme pour manger un oeuf à la coque, videz-les, lavez-les puis mettez-les dans un boîte d’oeufs vide.
-Faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.Faites fondre le chocolat au bain-marie.
-Versez le lait et la crème dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen.Dès le début de l’ébullition, ajoutez la feuille de gélatine essorée.Hors du feu, remuez bien jusqu’à ce que la gélatine soit bien dissoute.
-Versez ce mélange sur le chocolat fondu en trois fois, en remuant jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et réservez.
-Pendant ce temps, battez la crème liquide très froide en chantilly.
-Incorporez délicatement la chantilly au mélange chocolaté.
-En vous servant d’une poche à douille, versez dans les coquilles d’oeuf et mettez au frais pendant au moins 4 heures.