À l’occasion du bicentenaire des sucreries de La Réunion, la société Téréos, en partenariat avec l’aéroport Roland Garros, organisent une exposition photographique pour mettre en valeur le patrimoine Réunionnais.
Le photographe Edgar Marsy a capté les instants des sucreries de La Réunion. Des photos en noir et blanc, invitent les Réunionnais et touristes de passage à décrouvrir ce patrimoine au sein de l’aéroport Roland Garros.
La filière canne de La Réunion a fêté son bicentenaire en décembre 2017. Pour l’occasion et pour mettre en valeur ce savoir-faire réunionnais, quoi de mieux que de mettre en image l’histoire des sucreries.
6 photographies habillent l’aérogare de l’aéroport Roland-Garros. "La plus monumentale vient recouvrir la façade principale, donnant l’illusion de pénétrer au cœur d’une sucrerie", indique Téréos.
"L’aéroport Roland-Garros est apparu comme un lieu privilégié", explique la société Téréos. L’occasion de promouvoir le patrimoine Réunionnais au plus grand nombre. "Pour nous, c’est un moyen de répondre à nos actes stratégique, innover pour créer une expérience unique à l’image de La Réunion", souligne Guillaume Branlat, président du directoire de l’aéroport Roland Garros.
"Le sucre voyage pour être exporté, tout comme les Réunionnais voyagent". Voilà le point de convergence tout trouvé entre ce lieu et cette exposition.
"La filière canne marque La Réunion, son histoire et son économie", indique Philippe Labro, directeur général de Téréos Océan Indien.
Économiquement comme culturellement, la canne à sucre est un secteur très important à La Réunion.