À partir de ce vendredi et jusqu’au dimanche 5 novembre, le Parc Expobat de Saint-Paul accueille la première édition du Salon de l’art culinaire de La Réunion. Une manifestation gratuite destinée à découvrir le savoir-faire de nos artisans boucher, charcutier, boulanger, patissier… Au cours de cette première journée, un job dating est organisé à destination des jeunes.
Coup d’envoi au Parc Expo-Bat de Saint-Paul ce vendredi 3 novembre de la première édition du Salon de l’art culinaire de La Réunion.
Jusqu’à ce dimanche 5 novembre, outre des ateliers de cuisine gratuits, le Salon propose des démonstrations de Claude Breton, Meilleur Ouvrier de France (MOF) en charcuterie.
Des démonstrations seront aussi proposées par l’association Goût et terroir, tout comme l’Université régionale des métiers et de l’artisanat (URMA) de Sainte-Clotilde qui interviendra sur de la pâtisserie, boulangerie, charcuterie et boucherie.
Pour la première journée de ce Salon, ce vendredi est consacré aux lycéens et collégiens mais surtout aux jeunes qui souhaitent se lancer dans un métier de bouche. Un job dating est proposé avec le Pôle emploi afin de recruter. Le secteur à besoin de main d’œuvre. Une soixantaine de postes de boucher-charcutier sont à pourvoir.
Un concours du meilleur rougail saucisses est organisé le samedi 4 novembre.
Dimanche, le record du plus long chemin de fer de 150 mètres, actuellement détenu par les Japonais, sera dans le viseur des professionnels, qui tenteront de réaliser un chemin de fer de 200 mètres !
L’entrée de ce Salon est gratuite
Vendredi 3 novembre
À partir de 9 h : Job dating
13 h : Concours du Meilleur jeune espoir
Samed 4 novembre
- De 9 h à 12 h : Concours du Meilleur apprenti de France – Présentation des produits et jury de délibération
Dimanche 5 novembre
14h30 : Confection du plus grand chemin de fer du monde – Inscription au Guiness Book