Les Réunionnais s’expriment au sujet de l’entrée du mot "combava" dans le dictionnaire.
Le combava est très connu à La Réunion. Le petit agrume fait son entrée dans le dictionnaire.
La définition du combava est la suivante dans le dictionnaire Larousse : "À La Réunion, variété de citron à peau verruqueuse, très parfumé, utilisé dans les currys, les rougails et les préparations alcoolisées."
Plusieurs Réunionnais ont été interrogés sur le marché forain de l’Ermitage à Saint-Gilles ce dimanche matin au sujet du combava. Est-ce un légume ou un fruit ?
"C’est un produit pour parfumer, donc ça fait plutôt légume !"
"C’est un légume, c’est un agrume !"
"Je pense que c’est un fruit et en même temps un légume !"
Le combava est très souvent utilisé dans les cuisines de La Réunion. Beaucoup sont fiers de le voir entrer dans le dictionnaire.
"J’aime beaucoup le combava. C’est un produit typique de La Réunion et j’aime bien l’odeur, le goût."
"On met bien sûr du combava dans les samoussas légumes et poissons."