Le Conseil départemental a voté le 15 mars une aide en faveur de l’agriculture locale pour les producteurs indépendants.
Lors de l’assemblée plénière du Conseil départemental de ce mercredi, la collectivité territoriale a voté une aide en faveur de l’agriculture locale en direction des producteurs indépendants de fruits et légumes.
Cette subvention s’applique aux agriculteurs qui cultivent les 11 produits pour leur critère de rareté sur le marché local.
Les produits sont l’oignon, la carotte, la pomme de terre, la tomate, le chou, l’ail et les agrumes. Cette liste initiale a vu l’ajout mercredi du curcuma, du gingembre, du piment et de la fraise.
Parmi ces produits, l’on retrouve l’ail. Le Conseil départemental explique que la production locale ne couvre que 4 % des besoins alors que ce sont près de 1 700 tonnes d’ail qui sont issues de l’importation avec les pays de la zone.
Le Conseil départemental souhaite soutenir notre production pour offrir aux réunionnais des produits de qualité issus de l’agriculture péi. Autres exemples, l’oignon, la carotte ou encore la pomme de terre.