À J- 4 avant le réveillon du Nouvel An, certains ont choisi d’aller au restaurant... À Saint-Denis, depuis 10 ans maintenant, un établissement propose la carte de tous les jours, et ça convient aux clients. La plupart des restaurants misent tout de même sur des menus spécialisés pour l’occasion.
Dans une brasserie du chef-lieu, pour la soirée du Nouvel An, le chef, Philippe Doki-Thonon, a choisi de ne rien changer à sa carte habituelle. Pour cela, il s’appuie sur le fait qu’il propose des plats élaborés, et des produits frais toute l’année.
"La priorité c’est de satisfaire notre clientèle de tous les jours. Et qu’on puisse offrir à des gens qui n’ont pas nécessairement les moyens d’aller dans un restaurant ou une soirée dont les menus sont assez onéreux. Nous avons une moyenne de couvert de 25-30 euros, et ils s’en disent satisfaits".
Dix ans que le chef fonctionne sur cette formule, et il semble que cela marche. On enregistre déjà 120 réservations. Au menu du jour, un rôti de porc avec une sauce ananas gingembre. Ou un gratin de poisson accompagné d’une salade verte".
Des mets simples mais savoureux qui pourraient être servis pour le réveillon du Nouvel An.
C’est une autre démarche qui est adopté dans un autre établissement de Saint-Denis. Pour la première fois, un menu a spécialement été élaboré pour le menu du réveillon.
"Pour cette soirée, nous voulions proposer quelque chose d’exceptionnel afin de marquer la transition entre 2016 et 2017", met en avant Sandrine Gillotin.
À 95 euros par personne, le prix n’a pas freiné les clients, qui serait très vite rentabilisé argumente la directrice de l’établissement : "Les boissons sont comprises, puis l’animation, avec un DJ qui sera là de 19h à 2h. Mais aussi des plats à volonté et une coupe de champagne servie à minuit".
Retrouvez l’agenda des réveillons dans les établissements hôteliers de l’Ouest pour Noël et la Saint-Sylvestre.
Pour plus d’informations, rendez-vous ici.
LUX* HÔTEL
Menu de la Saint-Sylvestre : Adulte 245€ / Enfant 122€
HÔTEL LES BOUGAINVILLIERS
Menu de la Saint-Sylvestre : Adulte 89€ / Enfant 59€
HÔTEL LE SAINT-MICHEL**
Menu de la Saint-Sylvestre : tarif unique 125€
HÔTEL LE BOUCAN CANOT***
Menu de la Saint-Sylvestre : Adulte 190€ / Enfant : 85€
HÔTEL ILOHA SEAVIEW***
Menu de la Saint-Sylvestre : Adulte 170€ / Enfant 50€
Retrouvez l’agenda des réveillons dans les établissements hôteliers et restaurants du Sud pour Noël et la Saint-Sylvestre.
Pour plus d’informations, rendez-vous ici.
Réveillon de la Saint-Sylvestre
Le Vieux Cep à Cilaos
La Perle du Lac à Cilaos
Le Cilaos à Cilaos
Retrouvez l’agenda des réveillons dans les établissements hôteliers et restaurants du Sud pour Noël et la Saint-Sylvestre.
Pour plus d’informations, rendez-vous ici.
Hôtel Mercure Créolia****
Hôtel Bellepierre ****
Restaurant Il Giardino d’Italia
Et des activités :
Ricaric
Tressage de Coco Sans Frontières
HELILAGON