Afin de favoriser la consommation de la viande porcine péi, la Coopérative des Producteurs de Porcs de La Réunion mise sur une nouvelle signalétique mettant en avant la qualité de la viande produite localement.
Afin de permettre une plus grande visibilité auprès des consommateurs, la Coopérative des producteurs de porc de La Réunion (CPPR) a lancé l’appellation "Porc Pays- Origine Garantie".
"Cette clarification permettra aux consommateurs d’avoir la garantie d’une viande de porc 100% d’origine Réunion (naissance, élevage, abattage, transformation). En effet, certaines appellations ou dénominations produits prêtent parfois à confusion pour le consommateur, le produit n’étant que transformé ou uniquement conditionné localement à partir de viande importée", explique la Coopérative.
Avec 11 704 tonnes en 2015, Le Porc Pays ne représente que 50,2% de la consommation totale de porc à la Réunion (dont 40% proviennent de la CPPR soit 9683 tonnes).
L’objectif est donc d’assurer une meilleure valorisation de la viande porcine péi. La CPPR regroupe 148 élevages à La Réunion.
Henri Lebon, président du conseil de surveillance de la Coopérative des producteurs de porc de La Réunion (CPPR), intervenait en direct dans le 12h30 d’Antenne Réunion.
"La Réunion produit 9 683 tonnes de viande de Porc par an et en consomme 23 308 tonnes", indique la CPPR.
Sur la photo (de gauche à droite) : Jeoffroy Chardon, responsable commercial CPPR, Henri Lebon, président de La CPPR, Jean-Marc Lefebvre, directeur du Pôle Viandes.