Depuis environ deux semaines, la récolte a commencé dans plusieurs champs. Les goyaviers sont bien rouges et juteux.
La saison des goyaviers a déjà commencé et les Réunionnais ne se font pas prier pour venir dans les vergers s’emparer du fruit tant désiré.
Depuis une quinzaine de jours, les petits fruits rouges sont prêts à être cueillis. Cette année, la saison s’annonce bonne.
Les agriculteurs sont ravis tout comme les consommateurs. Et d’ailleurs, de leur côté, les cueilleurs du dimanche repartent du verger le sourire aux lèvres - rouges et sucrées - et les goyaviers plein les seaux.
Ces petits fruits rouges peuvent être savourés de différentes manières. En confiture ou en gelée, les goyaviers agrémentent les tartines au petit déjeuner. Mais ces fruits peuvent aussi être transformés en rougail avec du piment pour accompagner les plats. Certains n’hésitent pas à ajouter les fruits dans les caris pour les enrichir et apporter de nouvelles saveurs.
Sucré ou salé, le goyavier ravit les gourmands comme les gourmets. Mais nature, le goyavier reste aussi délicieux.