Ce mercredi 23 décembre sera sans nul doute consacré aux derniers achats mais aussi aux préparatifs du réveillon de Noël dans de nombreux foyers. Tout doit être fin prêt pour ce repas de fête et le réveillon, c’est demain ! Du côté des marmailles, il faudra faire preuve de patience et être sage avant l’arrivée du Père Noël...
Les préparatifs du fameux réveillon de Noël vont vraisemblablement s’intensifier ce mercredi 23 décembre dans les familles réunionnaises. Entre les ultimes courses, la préparation du festin... La journée devrait être rythmée.
Il s’agit de ne rien laisser au hasard afin que la soirée de demain - jeudi 24 décembre - soit inoubliable.
Le réveillon du 24 décembre, une fête attendue par les petits et les grands...
Particulièrement attendu par les enfants, le réveillon de Noël nécessite souvent des heures de préparation, que ce soit au niveau des achats dans un premier temps, mais aussi en cuisine pour faire mijoter des mets succulents... Certains passionnés de gastronomie vont donc commencer dès aujourd’hui à mettre la main à la pâte pour concocter un repas d’exception.
Petits sablés à préparer avec les marmailles, les truffes au chocolat fait-maison... Les recettes ne manquant pas à cette période de l’année pour éveiller les papilles !
Chaque famille a ses traditions et coutumes pour fêter comme il se doit le réveillon du 24 décembre.
Pour préserver la magie de Noël, nombreux sont ceux qui consacrent du temps à la décoration de la table et à la présentation des plats pour marquer les esprits en ce jour de fête.
Les plus petits sont rapidement mis dans l’ambiance pour apporter leur "touche personnelle" à la décoration de ce jour de fête.
Sur la plage en mode pique-nique, dans les Hauts, autour d’une immense table ou en tête-à-tête... Le repas du réveillon se veut festif. Les valeurs de partage sont prônées à Noël et pour de nombreuses familles, il s’agit avant tout de se retrouver avec ses proches pour un repas convivial placé sous le signe de la bonne humeur.
Les magasins risquent d’être pris d’assaut à la veille du 24 décembre
Ce mercredi, une forte affluence risque sans nul doute d’être observée dans les centres commerciaux, à la veille du réveillon de Noël. Il est encore temps d’acheter les derniers cadeaux, ou de profiter des ultimes promotions pour garnir un peu plus la table du dîner.
Pour mettre les papilles des clients en émoi, les commerçants ont mis les bouchées doubles. Les commandes se sont succédées au cours des dernières semaines.
Crustacés, huîtres, saumon, cailles, pintades, grillades... Volailles farcies au foie gras, aux figues : le réveillon du 24 décembre, c’est aussi l’occasion de préparer de manière originale des produits qui se retrouvent toute l’année dans les assiettes.