Du 6 au 11 novembre, les gourmets et gourmands ont rendez-vous au Parc des Expositions et des Congrès Auguste Legros, à l’occasion de la 2e Foire de l’Océan Indien organisé par la Nordev. Et des démonstrations sont réalisés par plusieurs chefs cuisiniers sacrés Meilleurs Ouvriers de France !
La cuisine de l’océan Indien à l’honneur
Plus de 150 exposants pour plus de 230 stands attendent depuis ce vendredi matin tous les gourmets et gourmands de La Réunion.
La deuxième édition de la Foire de l’Océan Indien, organisée par la Nordev, réunit des pays de la zone océan Indien (Inde, Réunion, Madagascar, Maurice, Mayotte, Seychelles).
Mais aussi la France métropolitaine dans les secteurs d’activités aussi variés que le tourisme, l’agroalimentaire, le bien-être, la décoration, l’artisanat, les loisirs et la restauration.
Cette 2e Foire s’articule autour de trois lignes directrices :
- La formation : Découverte des techniques et produits des différents pays
- La transmission : Découverte et connaissance de l’autre au travers ses techniques, sa culture et son histoire.
- L’excellence : La valorisation et la promotion du patrimoine culinaire français, avec la présence de 8 Meilleurs Ouvriers de France (Mof) en métiers de bouche. Ils feront des animations tout au long de la Foire.
La manifestation comporte plusieurs thématiques :
- L’espace Évasion : favoriser la rencontre, c’est oeuvrer en faveur de plus de solidarité entre les peuples
- L’espace Gourmand : au coeur des saveurs
- L’espace Détente : se faire du bien au quotidien !
Les 8 Mof : Joël Mauvigney, Bernard Perot, David, Bret, Alexis Caquelard, Julien Denjean, Jauffrey Mauvigney, Romain Pellet et Christophe Tourneux.
Plus d’informations sur le site de la Nordev