Comme à Noël, le réveillon du Nouvel An est l’occasion de se faire plaisir. Pas de cadeaux mais un dîner copieux en perspective avant de faire la fête jusqu’au bout de la nuit.
Langouste, foie gras, magret de canard, des mets habituels pour le dîner du réveillon du Nouvel An.
Mais ce n’est pas tout ce qui sera présenté sur les tables des réveillonneurs, les traiteurs et restaurateurs veulent aussi faire la part belle aux produits frais et locaux. Mais cela, à quelques exceptions près, comme les truffes qui elles sont importées.
En dessert, pas de bûche mais de quoi ravir les plus gourmands, les fruits de saison qui fleurissent encore sur les étals, les letchis aux prix qui flambent, les longanis qui multiplient dans les marchés.
Pour certains, le dîner du réveillon du Nouvel An, n’est simplement que la bonne occasion pour finir les surplus de Noël.
Sur la plage, les 20 000 fêtards auront eux un autre menu : grillades, caris et rougails pour passer la nuit dans la pure tradition réunionnaise.
Il faudra cependant faire attention à l’indigestion de justesse évitée à Noël. Il faut donc penser à mettre un peu de vert dans les assiettes. Mais les Réunionnais sont déjà prévenus, sur les étals des marchés, les légumes sont les stars ces jours-ci.
Mais tous profiteront de cette soirée pour se retrouver et se faire plaisir et ainsi entamer l’année 2015 sous les meilleurs auspices, le ventre plein, la sourire aux lèvres et la tête pleine de bonnes résolutions.