Ludovic Mallac est le chef du bistrot "Chez Rémy" à Disneyland Paris. Les connaisseurs ont dû le noter : il s’agit du restaurant de la nouvelle attraction dédiée au rat devenu chef cuisto, Ratatouille.
Il s’appelle Ludovic Mallac et il est le chef du bistrot "Chez Rémy" à Disneyland Paris. Le Réunionnais a pris la tête de la brigade du restaurant créé dans le cadre de la dernière attraction du parc : Ratatouille.
La production des studios Pixar met en scène un rat d’égout passionné de cuisine qui devient chef. L’attraction, ouverte le 9 juillet, connaît déjà un succès incontestable auprès du public.
Pièce de bœuf assortie d’une sauce mystère, ratatouille maison évidemment, les plats de Ludovic Mallac régalent les papilles des clients. C’est avec fierté que le Réunionnais a franchi les échelons et se retrouve aujourd’hui aux fourneaux du restaurant imitant un établissement du Paris avant-guerre.
Malgré l’éloignement et un cadre qui ne s’y prête pas vraiment, le chef laisse des notes de saveurs réunionnaises dans ses plats. "Notre petite touche, c’est vraiment d’assaisonner les plats plus que la normale. Le créole reste créole même s’il est en métropole, où que ce soit", confie Ludovic Mallac. Il ajoute : "Aux États-Unis, j’avais mon petit bocal de piment".
Sa spécialité : les desserts. Ludovic Mallac sert 370 couverts par service. Les coups de chaud ne sont pas rares en cuisine. Mais Ludovic Mallac n’est pas un débutant. Le Réunionnais a acquis son expérience dans la pension de famille que possédaient ses grands-parents à Saint-André. "Déjà tout petit, j’étais dans les cuisine", raconte le chef. Ses compétences sont saluées par son équipe. Avec Ludovic Mallac, le bistrot "Chez Rémy" semble avoir de beaux jours devant lui.