Les Réunionnais préparent déjà les menus pour le réveillon de la Saint-Sylvestre. Un choix cornélien se dresse pour ceux qui reçoivent de la famille en ce dernier soir de l’année.
C’est bientôt la fin de 2018 et le passage à la nouvelle année doit se faire dans les meilleures conditions. Il faut pour cela s’assurer que la table soit remplie de nourriture qui plaise à tout le monde. Le pâté créole occupe traditionnellement une place primordiale à La Réunion. Lorsqu’il est salé, il est préparé à base de poulet et de porc, mais pendant les fêtes de fin d’année, il devient sucré : ce dessert est alors composé de papaye ou de goyavier.
La galette des rois s’installent de plus en plus dans les habitudes. Traditionnellement réservée pour l’Epiphanie en janvier, elle apparaît de plus en plus tôt dans les boulangeries et jusqu’à la fin du premier mois de l’année. La frangipane rencontre un très fort succès et elle est dans les rayons des boulangeries maintenant depuis Noël. Les Réunionnais sont aussi très friands de ce dessert qui viendra garnir les tables du Réveillon de la Saint-Sylvestre aussi.