Antenne Réunion
Les jeunes apprentis cuisine du Centhor s’envoleront le 13 juin prochain pour travailler au sein d’établissement étoilé dans le cadre de leur formation. Une belle opportunité professionnelle pour ces apprentis.
15 apprentis cuisiniers s’apprêtent à s’envoler pour travailler au sein d’établissement étoilé en Hexagone. Les jeunes apprentis travailleront pendant un mois dans des restaurants comme L’oiseau bleu à Bordeaux. Une véritable opportunité tant sur le plan professionnel et personnel.
"Je réalise aujourd’hui que je vais partir et ça me fait stresser d’une part, mais ça me rend très heureuse. Ça va pouvoir m’aider et m’ouvrir des portes en cuisine comme dans la vie personnelle" confie Alicia Tivo, apprentie en BP cuisine.
Un projet avec un budget chaque année allant entre 50 000 et 70 000 euros, et financé par l’entreprise Akto, Ladom et la chambre de commerce et d’industrie de La Réunion.
"Aujourd’hui, les jeunes ont besoin de découvrir autre chose, donc on a une vision du métier, une vision des possibilités offerte par certaines entreprises. À La Réunion, on se limite à de très beaux établissements, mais les jeunes ne voient pas forcément tout qu’il peut y avoir comme type de postes" exprime Thierry Baillif, direction Centhor.
Pour Etienne, apprenti en cuisine, s’était perdu dans un domaine où il n’était pas épanoui, ce voyage est une belle opportunité d’exercer un métier qui le passionne. "Je n’aimais pas franchement l’école quand j’étais plus jeune et maintenant continuer mes études en cuisine comme c’est un métier passion ça me plaît, c’est quelque chose qui m’a remis droit dans la vie active."