Les petits fruits rouges très prisés des Réunionnais font leur retour sur les étals des marchés ! Mais les prix sont pour l’instant encore très élevés !
Vous trouvez bien des letchis sur les marchés forains de La Réunion ! Mais pour réussir à les savourer, il faut arriver à faire abstraction des prix !
La saison des letchis a commencé depuis maintenant quelques jours à La Réunion. Quelques rares marchands les présentent sur les étals des marchés forains de l’île. C’était le cas ce week-end à Saint-Denis mais aussi ce matin à Sainte-Suzanne.
Les letchis sont déjà sucrés mais leur prix laisse pour l’instant un goût amer : 10 euros/kilo !
La semaine dernière, la société Boyer a expédié les trente premiers colisde letchis à l’export ! Daivd Cayrou, responsable de la société Boyer, explique : "Nous avons reçu les trente premiers colis de letchis d’une variété précoce. Ils n’ont pas trop la couleur, mais ont déjà le goût. On se prépare à les envoyer. On compte sur le soutien de l’Etat pour continuer à faire notre métier à l’avenir et continuer à exporter les letchis de La Réunion vers la métropole."
Un règlement impose à compter du 14 décembre prochain des contrôles phytosanitaires au départ et à l’arrivée de La Réunion, pour éviter l’entrée en Europe d’éventuels parasites.
Antoine Hassler avait interrogé Emmanuel Macron sur le sujet lors de l’interview présidentielle pendant la visite du chef de l’Etat à La Réunion. Ce dernier avait déclaré : "Je m’engage pour qu’on se batte pour revoir la réglementation. Comme je ne suis pas sûr de l’obtenir avant Noël. Je vais voir ce qu’on peut faire nous, pour y arriver, avec l’accompagnement."