Présenté comme un ambassadeur de la cuisine réunionnaise, le célèbre cuisinier Christian Antou est décédé le dimanche 21 avril 2013 à la suite d’une crise cardiaque à l’âge de 52 ans. Sa famille, au travers de la page "GOUTANOU - Cuisine réunionnaise" lui a rendu hommage.
Un hommage.
Décédé il y a 9 ans, Christian Antou était présenté comme un véritable ambassadeur de la cuisine réunionnaise. Il y a quelques semaines, sa famille lui a rendu hommage :
"Ça fait 9 ans que Papa est parti. Il nous manque tellement … Bravo à Maman et à ma sœur Raphaëlle de continuer son combat pour mettre en lèr la cuisine réunionnaise en proposant des cours de cuisine. Merci à vous, tous ses fans, de continuer à utiliser ses recettes et pour vos petits messages lorsque vous faites une de ses recettes. Il vit dans nos cœurs et veille sur sa petite famille de là-haut. AG"
Il aurait eu 62 ans ce vendredi 20 mai.
Le célèbre cuisinier Christian Antou a partagé tout au long de sa vie son amour des traditions culinaires. Professeur au lycée hôtelier de Plateau Caillou, il transmettait son savoir aux plus jeunes. À travers des ateliers, des échanges, ou dans des émissions télévisées, il a contribué à faire connaître les trésors de la cuisine réunionnaise. Il a même créé une association rassemblant de nombreuses personnes séduites par l’idée de défendre et de promouvoir la cuisine réunionnaise « Goutnaou – A.D.P.C.R ».
Sa bonne humeur et sa joie de vivre en faisaient un homme apprécié de ceux qui l’ont côtoyé. Avec la disparition de Christian Antou, La Réunion a perdu un de ses plus ardents défenseurs de sa culture culinaire.