Nolan était lourdement handicapé depuis 8 ans après avoir ingurgité un steak haché contaminé. Il est mort samedi 14 septembre.
Une quinzaine d’enfants des Hauts-de-France étaient tombés malades en juin 2011 en raison d’une bactérie appelée E. Coli. Cette dernière a été retrouvée dans des steaks hachés vendus par Lidl. Alors âgé de 23 mois en 2011, Nolan faisait partie des victimes. Le petit garçon a été intoxiqué après avoir ingéré ledit steak haché. Depuis, il était handicapé avec de graves séquelles neurologiques.
Dans la matinée de samedi 14 septembre, le petit Nolan avait été admis en soins intensifs. Selon les informations rapportées par RTL, il a trouvé la mort quelque temps après.
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En ce qui concerne la société qui a produit les steaks hachés, elle a déposé le bilan après l’incident en 2011. Son PDG, Guy Lamorlette, actuellement âgé de 78 ans, avait été condamné en 2017 à trois ans de prison, dont deux fermes pour un manquement à un contrôle sur la viande.
En février, cette peine a été confirmée en appel, mais un pourvoi en cassation a gelé la procédure judiciaire. "La décision est en suspens. Guy Lamorlette n’a pas du tout exécuté sa peine ni indemnisé les victimes", explique Me Florence Rault, l’avocate de la famille, au micro de RTL.
Pour le cas de Nolan, ses parents se sont endettés pour l’aménagement de leur maison et vivre avec leur enfant handicapé.
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