Une matinée baptisée "découverte des saveurs et des métiers de la bouche" est organisée en faveur de élèves de primaire par le Club du Tourisme. Orchestrée au sein de cinq restaurants membres, cette opération vise à sensibiliser pas moins de 150 marmailles aux plaisirs de la table à travers la présentation des métiers de la restauration.
Ce matin, le Club du Tourisme organise une opération à destination des élèves de primaire, au sein de cinq restaurants membres. Baptisée "découverte des saveurs et des métiers de la bouche", cette action de sensibilisation a pour objectif de faire découvrir aux enfants les métiers de la restauration.
De 9h00 à 11h00, les cinq restaurants membres ont donc été visités par 150 élèves, soit cinq classes de CM2 de l’Ouest. Après avoir découvert le fonctionnement global d’un restaurant, les marmailles ont pu visiter les coulisses de La Marmite, du Copacabana, du Coco Beach, du restaurant Planch’Alizé et enfin, du Raisin de la mer.
Afin de sensibiliser les élèves aux métiers de la bouche, ces derniers ont pu rencontrer les chefs cuisiniers des restaurants impliqués dans cette opération. Une aubaine pour les marmailles qui ont ensuite été invités à échanger leurs cahiers et crayons contre des toques de chefs pour participer à des ateliers culinaires.
Ravis de pouvoir activement participer à la préparation de mets délicieux, les élèves se sont montrés attentifs. Chaque restaurant a pu proposer une recette ou une thématique en fonction de ses spécialités et pour clôturer ces ateliers, les écoliers ont apprécié une séance de dégustation très attendue ! Au coeur de cette matinée placée sous le signe de la découverte des saveurs : pâtisseries créoles dans les cuisines du restaurant La Marmite, découverte du chocolat au Copacabana, confection de canapés salés au Coco Beach, "crêpe party" avec le chef cuisinier du restaurant Planch’Alizé et pâtisseries gastronomiques dans les cuisines du Raisin de la mer...