La cuisine fait partie intégrante de la culture réunionnaise. A travers leur savoir-faire, les chefs proposent des plats traditionnels atypiques, mais aussi des spécialités culinaires dans le monde entier.
Explorer La Réunion, c’est aussi offrir le meilleur à ses papilles ! L’île intense vous transporte vers un voyage culinaire sans égal, avec une cuisine traditionnelle bien présente et une découverte des cuisines du monde entier. "Partir en voyage tout en restant sur l’île", c’est ce qui fait la particularité de la cuisine réunionnaise, confie d’ailleurs Thierry Kasprowicz, Critique gastronomique.
La cuisine réunionnaise est également un mélange d’amour et d’émotions. Pour chef Larissa, gagnante de Tous en Cuisine ! "C’est un partage de savoir-faire à travers les plats". Derrière la cuisine péï se cache également un riche terroir entre les produits locaux et les personnes qui travaillent dans la filière.
A travers la cuisine traditionnelle, retrouvez cet héritage patrimonial et familial de La Réunion. Cette valeur a été enrichie pour donner une cuisine dite "créolonomique". Des jeunes chefs réunionnais ont enrichi leur savoir-faire en métropole ou un peu partout dans le monde et sont revenus pour apporter une dimension gastronomique au produit traditionnel. Les touristes et les locaux peuvent alors apprécier une cuisine graphique et créative réalisée par des Réunionnais.
Alors, rendez-vous dans les restaurants où les mesures de sécurité ont été strictement mises en place pour que chacun puisse apprécier les plats concoctés avec beaucoup de délicatesse !
Nartrouv Astèr ! avec Explore La Réunion.