Emilie McCallum, cheffe amatrice, est en passe de remporter le prix avec son binôme d’Auckland, dans l’emission My Kitchen Rules.
A 38 ans, Emilie McCallum a fait carrière dans le secteur bancaire à l’international, si elle maîtrise l’art des chiffres, elle excelle aussi dans l’art culinaire. Née à la Réunion, elle est en passe de remporter le prix de l’émission MKR (My Kitchen Rules New Zealand), inspirée d’une série australienne.
Le principe du concours télévisé : une dizaine de duos de chefs amateurs s’affronte pour tenter de remporter 100 000 dollars, lors de la 5e saison de l’émission qui a vu le jour en 2014.
Emilie McCallum a déjà bravé l’épreuve du restaurant éphémère. Avec son binôme, Anya Klun, aux racines russes, coréenne, grecque et juive, Emilie décrit son équipe d’Auckland comme solide et solidaire : "« On ne prend jamais trop la pression en fin de compte. Si ça arrive, on s’arrête, on se concerte et on va de l’avant. »
Le dernier défi en date du duo : préparer un barbecue dans le viaduc d’Auckland, pour un public difficile.
Le mentor de la Réunnionaise n’est autre qu’Heston Blumenthal, grand chef britannique, expert en cuisine moléculaire et amoureux de la Provence. Ses sources d’inspirations sont multiples, sans compter les senteurs et saveurs de l’île intense, alliées à la cuisine kiwi.
Pour suivre la compétition : https://www.tvnz.co.nz/shows/my-kitchen-rules-new-zealand